講座・イベント

【一般対象】「紅色和菓子で春を迎える」~御料紅(食紅)で作る季節の和菓子~


伊勢半本店製の、伝統的な製法で紅花から作られた食紅「御料紅」を使い、春を迎えるこの季節にぴったりの和菓子を作ります。作った和菓子は持ち帰ることができます。
※初めて和菓子作りをする方を対象とした講座です。
 
●日 時:2024年1月27日(土)15:00~16:30
●講 師:池田功氏(御菓子司 一炉庵店主)
●定 員:16名(中学生以上)
●参加費:3,000円(和菓子3種製作、保険料込み)
●申込方法:こちらのウェブサイト(Airリザーブ)よりお申し込みください。
●申込受付開始:2024年1月6日(土)10:00より
 
※材料にヤマイモ(ツクネイモ)を使用します。
※食品を扱う講座のため、講座中はマスクの着用にご協力ください。
 
お電話でのお問い合わせは03-5467-3735(紅ミュージアム)までお願いします。